Препарат «Эндохелс» содержит ряд полезнейших биологически активных веществ, которые были выделены из растительного сырья с особой низкотемпературной технологией экстракции Ноу-Хау, разработанной компанией «Рашн Пептаид». Компоненты нутрицевтика «Эндохелс» благоприятствуют здоровью организма и органов ЖКТ, обмену веществ и симбионтной микрофлоре, заживлению и восстановлению стенок кишечника, антивоспалительному эффекту и регенерации, выводу токсинов и шлаков, опорожнению, послаблению и перистальтики

Флавоноиды экстракта ромашки: заживление и антивосполение


Флавоноиды способствуют укреплению стенок кишечника и омолаживают его. Они оказывают благоприятное воздействие на кровеносные сосуды, питающие ЖКТ, повышают тонус капилляров. Нормализация кровоснабжения стимулирует заживление и местный иммунитет. Биофлавоноиды — мощные антиоксиданты, они нейтрализуют свободные формы кислорода, тем самым останавливая деградацию, разрушение и старения органов брюшной полости. Биофлавонойды в организме не образуются, они только поступают извне, поэтому очень важно контролировать поступление этих полезных веществ. Флавоноиды являются прекрасной пищей для полезной симбионтной микрофлоры кишечника. В свою очередь, популяция микрофлоры кишечника, которая питается и растет за счёт флавоноидов, выделяют противовоспалительные и противовирусные вещества, что необходимо при расстройствах пищеварения.

Пептиды экстракта семян фенхеля: обмен веществ и микрофлора


Пептиды семян, а в частности дефензины, очень полезные биологически активные соединения для формирования полезной микрофлоры. Пептиды семян и дефензины известны своей противомикробной и противогрибковой активностью. В состав полипептидов входят гидрофобные и гидрофильные участки, легко встраивающиеся в мембраны патогенных микроорганизмов, нарушающие таким образом их работу. За счет подобного состава дефензины способствуют нормализации микрофлоры и моторно-эвакуационной функции кишечника.

Витамины и глюцитолы экстракта абрикоса: вывод токсинов и послабление


Комплекс витаминов экстракта абрикоса активируют иммунную и выделительную систему, ускоряют обмен веществ. Важным для пищеварения является присутствие глюцитола (сорбитола или глюцита). Сорбитол, будучи гигроскопичным веществом, относится к осмотическим препаратам. Благодаря осмотическому эффекту, происходит размягчение каловых масс. Препараты на основе глюцитола применяют для очищения кишечника и симптоматического лечение запоров. Они стимулируют перистальтику и вызывают послабление, быстрое и полное опорожнение кишечника, вывод залежавшихся токсинов. К плюсам сорбитола можно отнести отсутствие раздражающего действия по отношению к хеморецепторам слизистой оболочки и её повреждения при долгосрочном использовании. Таким образом, компонент экстракта плодов абрикоса — глюцитол, являются природным слабительными средством.

Аминокислоты экстракта имбиря: перистальтика и регенерация


Имбирь — продукт богатый природными незаменимыми аминокислотами. Аминокислоты выступают в качестве структурных материалов при возникших повреждениях ЖКТ и стенок кишечника. Из аминокислот имбиря идёт построение мышечных волокон стенок кишечника, что обеспечивает лучшую их работу, тем самым стимулируя перистальтику и моторно-эвакуаторную функцию. Они уменьшают раздражение желудочно-кишечного тракта, стабилизируют движение пищи и жидкостей. Экстракт имбиря особенно богат такими аминокислотами как: триптофан, фениланин, треонин, лейзин, валин, метионин. И главное назначение этих аминокислот – облегчать усваивание пищи, особенно жирной, жареной и тяжелой.


Форма выпуска: 20 капсул по 460 мг.

Рекомендации по применения: по 1-2 капсулы 1 раз в день.

Срок годности: 2 года при температуре не выше 25С.

СГР №: RU.77.99.11.003.R.003435.09.19


  • Пищевые Е-добавки в продуктах
    Сегодня все больше людей, оказываясь перед полками с едой в магазине, берется изучать этикетку. Ничего удивительного в этом нет: культура осознанного питания с каждым годом распространяется все сильнее, люди хотят понимать, что именно они едят. На что же обращают внимание …
  • Гормон стресса — кортизол
    Стресс – состояние, опасное для всех органов и систем. Одним из гормонов, участвующих в запуске стрессовых реакций, является кортизол. Гормон увеличивает уровень глюкозы в крови, подавляет процессы воспаления, чувствительность к инсулину и глюкагону, а также выполняет ряд других функций. Кратковременные …
  • Почему здоровье кишечника так важно?
    Многие люди до сих пор склонны полагать, что кишечник – просто трубка, основная задача которой обеспечить продвижение пищи от желудка к анальному проходу. Однако немало и тех, кто понимает, что кишечник – важный орган не только пищеварительной системы, но и …
  • Сахар и дофаминовые ловушки
    Сахар – незаменимая добавка во многих блюдах. Трудно сегодня найти продукт, в который бы его не положили: фаст-фуд, полуфабрикаты, газировка, выпечка и многое-многое другое. Производители кладут сахар практически во все продукты потому что знают одно: он способен вызывать привыкание даже …
  • Влияние микрофлоры на мышление, настроение и работу мозга
    Мышление, настроение, поведение человека во многом определяются не только характером и особенностями воспитания, но и кишечной микрофлорой. Подобное заверение кажется чем-то нереальным, но оно вполне правдиво. Ведь в кишечнике обитает огромное количество микроорганизмов, которые постоянно в ходе своей жизнедеятельности вырабатывают …
  • Стакан воды утром
    Вода – одна из важнейших составляющих человеческого организма. Недаром говорят о том, что вода – это жизнь, подтверждения можно найти повсюду. Без нее даже живой человек не проживет больше 5-7 дней, а в особых условиях, например, в пустыне, не протянет …
  • Одна причина многих болезней: инфаркт, инсульт, рак, диабет, склероз
    Холестерин – вещество, известное своей способностью причинять организму вред. Многие люди пугаются, услышав о повышении его уровня в своей крови, и это не просто так. В нашем организме холестерин выполняет ряд полезных функций, однако способен наносить телу и серьезный вред, …
  • Рейтинг хирургических вмешательств
    Хирургические вмешательства в современной медицинской практике используют в том случае, когда патология сильно запущена, нет возможности вылечить ее консервативно. Также помощь хирургов требуется, когда под угрозой находится жизнь пациента. Бывают нерадикальные хирургические операции, предполагающие какое-либо воздействие на орган, а также …
  • Эндохелс. Активные вещества
    Препарат «Эндохелс» содержит ряд полезнейших биологически активных веществ, которые были выделены из растительного сырья с особой низкотемпературной технологией экстракции Ноу-Хау, разработанной компанией «Рашн Пептаид». Компоненты нутрицевтика «Эндохелс» благоприятствуют здоровью организма и органов ЖКТ, обмену веществ и симбионтной микрофлоре, заживлению и …
  • Восстановление микрофлоры кишечника
    Человеческий организм – это нестерильная среда. Он дает дом огромному количеству микроорганизмов, значительная часть из которых находится с ним в симбионтных отношениях. Особенно густо микрофлорой населен кишечник человека. И порой поддерживать равновесие между симбионтной и патогенной микрофлорой оказывается не так …
  • Как питание влияет на цвет кожи
    Питание и цвет кожи человека – вещи, которые тесно связаны друг с другом. Выбираемая пища может влиять на окраску кожных покровов, и это далеко не всегда свидетельствует о проблемах со здоровьем, как принято считать. Кожа может приобретать тот или иной …
  • Свободные радикалы, старение, антиоксиданты в питании
    Для ученых и врачей всего мира процесс старения в течение длительного времени был загадкой. Лишь сравнительно недавно стало понятно, что также одним из ключевых факторов старения, наряду с гликированием белка, является повреждение клеточных структур свободными радикалами.Противовесом свободным радикалам являются вещества …
  • Минералы: органическая и неорганическая форма
    Минералы – важные микро- и макроэлементы, без которых невозможно правильное функционирование организма. Все минералы могут входить втодну из двух больших групп в зависимости от количества, требуемого организму. Макроэлементами называют те минералы, количество которых в организме более 0,01%. Если же количество …
  • Усилитель вкуса – глутамат натрия
    Включив телевизор, нередко можно встретить передачи посвященные вреду от пищевых добавок. Статей в интернете на эту тему не счесть. И одним из главных фигурантов «скандалов» выступает глутаман натрия – один из самых популярных, широко используемых усилителей вкуса. Какой ни возьми …
  • Ожирения не существует
    Ожирение – заболевание, которое сопровождается патологическим набором массы тела за счет излишнего накопления жира. Человек, по сути, потребляет в сутки больше калорий, чем ему необходимо, из-за вкусовой привязанности к еде. Остатки организм перерабатывает в жир. На сегодняшний день Всемирная Организация …
  • Хронический запор
    Запор в современном мире является одной из самых распространенных проблем. Обычно под этим словом понимают целый симптомокомплекс, итог у которого один: трудности с освобождением кишечника от каловых масс. Интересно, что хронический запор может быть как самостоятельным заболеванием, так и симптомом …
  • Углеводы в питании и старение
    углеводы, сахар, гликирование белков, старение, кожа, коллаген Человеческий организм, чтобы полноценно существовать, помимо витаминов, минералов и различных макро- и микроэлементов должен получать основные вещества трех типов: белки, жиры и углеводы. Роль у этих веществ в теле различная, но при недостатке …
  • Полипы в кишечнике, симптомы и профилактика
    Слизистая прямой кишки, как и слизистая любого другого органа, может начать неконтролируемо разрастаться. Если это происходит, и образование носит доброкачественный характер, врачи говорят о полипах прямой кишки. Статистика гласит, что после 50 лет такие новообразования диагностируются примерно у трети людей, …
  • Застой желчи и тип питания
    Желчный пузырь – орган, вырабатывающий желчь, необходимую для полноценного переваривания пищи. Без этого важного элемента процессы пищеварения будут неполноценными, из-за чего в организм не будут в полной мере поступать питательные вещества, витамины и минералы. Интенсивность выработки желчи, ее состав могут …
  • Геморрой и взаимосвязь с запором
    В народе неприятности, внезапно свалившиеся на голову, не даром зовут геморроем: неприятно, болезненно, а порой и неловко. Часто используя слово в переносном его значении, мало кто вспоминает об истинном, пока не столкнется с заболеванием, а не внезапным потом от соседей …
  • Пищевые волокна. Их роль и источники
    Желудочно-кишечный тракт человека населен огромным количеством микроорганизмов. Бактерии находятся с нами в симбиотических отношениях, помогая в синтезе витаминов, участвую в процессах иммунного ответа, сдерживая рост патологической микрофлоры. Чтобы пищеварение было нормальным, а организм в целом работал хорошо, человеку необходимо заботиться …
  • Эндохелс. Что это?
    Endohealth (endo – внутри, health – здоровье, чит. Эндохелс) – это оптимально подобранные растительные экстракты и, в том числе, уникальные пептиды экстракта семян фенхеля, которые в комплексе способствуют нормализации моторно-эвакуационной функции кишечника и мягкому послабляющему действию, а также снижению вздутия, …
  • Полезные растения: абрикос, ромашка, фенхель и имбирь
    Наиболее ценные растения: абрикос, ромашка, фенхель, имбирь, и в том числе в нормализации ЖКТ и кишечника. Со времен Гиппократа известно утверждение: «Мы то, что мы едим». Пища поставляет организму необходимую энергию, исходные вещества для синтеза макромолекул и роста тканей, витамины, …
  • Мясная, белковая пища, диета и рак кишечника
    В России злокачественные образования отнесены к социально значимым заболеваниям (постановление Правительства РФ № 715, 01.12.2004). В 2018 году первичных онкологических заболеваний выявлено 54,8 тыс. (8,8% из общего числа всех онкозаболеваний). Количество первичных случаев постановки диагноза увеличилось с 2014 года (6,4%). …
  • Ограничение калорийности и продолжительность жизни
    Ожирение и избыточный вес являются насущной проблемой современного общества. Так, в экономически развитых странах избыточным весом страдает 24% населения, тогда как в России – 17% взрослых [1]. В результате, растет распространённость сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, болезней суставов и других вторичных признаков …