Препарат «Эндохелс» содержит ряд полезнейших биологически активных веществ, которые были выделены из растительного сырья с особой низкотемпературной технологией экстракции Ноу-Хау. Компоненты нутрицевтика «Эндохелс» благоприятствуют здоровью организма и органов ЖКТ, обмену веществ и симбионтной микрофлоре, заживлению и восстановлению стенок кишечника, антивоспалительному эффекту и регенерации, выводу токсинов и шлаков, опорожнению, послаблению и перистальтики

Флавоноиды экстракта ромашки: заживление и антивосполение


Флавоноиды способствуют укреплению стенок кишечника и омолаживают его. Они оказывают благоприятное воздействие на кровеносные сосуды, питающие ЖКТ, повышают тонус капилляров. Нормализация кровоснабжения стимулирует заживление и местный иммунитет. Биофлавоноиды – мощные антиоксиданты, они нейтрализуют свободные формы кислорода, тем самым останавливая деградацию, разрушение и старения органов брюшной полости. Биофлавонойды в организме не образуются, они только поступают извне, поэтому очень важно контролировать поступление этих полезных веществ. Флавоноиды являются прекрасной пищей для полезной симбионтной микрофлоры кишечника. В свою очередь, популяция микрофлоры кишечника, которая питается и растет за счёт флавоноидов, выделяют противовоспалительные и противовирусные вещества, что необходимо при расстройствах пищеварения.

Пептиды экстракта семян фенхеля: обмен веществ и микрофлора


Пептиды семян, а в частности дефензины, очень полезные биологически активные соединения для формирования полезной микрофлоры. Пептиды семян и дефензины известны своей противомикробной и противогрибковой активностью. В состав полипептидов входят гидрофобные и гидрофильные участки, легко встраивающиеся в мембраны патогенных микроорганизмов, нарушающие таким образом их работу. За счет подобного состава дефензины способствуют нормализации микрофлоры и моторно-эвакуационной функции кишечника.

Витамины и глюцитолы экстракта абрикоса: вывод токсинов и послабление


Комплекс витаминов экстракта абрикоса активируют иммунную и выделительную систему, ускоряют обмен веществ. Важным для пищеварения является присутствие глюцитола (сорбитола или глюцита). Сорбитол, будучи гигроскопичным веществом, относится к осмотическим препаратам. Благодаря осмотическому эффекту, происходит размягчение каловых масс. Препараты на основе глюцитола применяют для очищения кишечника и симптоматического лечение запоров. Они стимулируют перистальтику и вызывают послабление, быстрое и полное опорожнение кишечника, вывод залежавшихся токсинов. К плюсам сорбитола можно отнести отсутствие раздражающего действия по отношению к хеморецепторам слизистой оболочки и её повреждения при долгосрочном использовании. Таким образом, компонент экстракта плодов абрикоса – глюцитол, являются природным слабительными средством.

Аминокислоты экстракта имбиря: перистальтика и регенерация


Имбирь – продукт богатый природными незаменимыми аминокислотами. Аминокислоты выступают в качестве структурных материалов при возникших повреждениях ЖКТ и стенок кишечника. Из аминокислот имбиря идёт построение мышечных волокон стенок кишечника, что обеспечивает лучшую их работу, тем самым стимулируя перистальтику и моторно-эвакуаторную функцию. Они уменьшают раздражение желудочно-кишечного тракта, стабилизируют движение пищи и жидкостей. Экстракт имбиря особенно богат такими аминокислотами как: триптофан, фениланин, треонин, лейзин, валин, метионин. И главное назначение этих аминокислот – облегчать усваивание пищи, особенно жирной, жареной и тяжелой.


Форма выпуска: 20 капсул по 460 мг.

Рекомендации по применения: по 1-2 капсулы 1 раз в день.

Срок годности: 2 года при температуре не выше 25С.

Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.R.003435.09.19


  • Рейтинг хирургических вмешательств
    Хирургические вмешательства в современной медицинской практике используют в том случае, когда патология сильно запущена, нет возможности вылечить ее консервативно. Также помощь хирургов требуется, когда под угрозой находится жизнь пациента. Бывают нерадикальные хирургические операции, предполагающие какое-либо воздействие на орган, а также …Подробнее
  • Эндохелс. Активные вещества
    Препарат «Эндохелс» содержит ряд полезнейших биологически активных веществ, которые были выделены из растительного сырья с особой низкотемпературной технологией экстракции Ноу-Хау. Компоненты нутрицевтика «Эндохелс» благоприятствуют здоровью организма и органов ЖКТ, обмену веществ и симбионтной микрофлоре, заживлению и восстановлению стенок кишечника, антивоспалительному …Подробнее
  • Восстановление микрофлоры кишечника
    Человеческий организм – это нестерильная среда. Он дает дом огромному количеству микроорганизмов, значительная часть из которых находится с ним в симбионтных отношениях. Особенно густо микрофлорой населен кишечник человека. И порой поддерживать равновесие между симбионтной и патогенной микрофлорой оказывается не так …Подробнее
  • Как питание влияет на цвет кожи
    Питание и цвет кожи человека – вещи, которые тесно связаны друг с другом. Выбираемая пища может влиять на окраску кожных покровов, и это далеко не всегда свидетельствует о проблемах со здоровьем, как принято считать. Кожа может приобретать тот или иной …Подробнее
  • Свободные радикалы, старение, антиоксиданты в питании
    Для ученых и врачей всего мира процесс старения в течение длительного времени был загадкой. Лишь сравнительно недавно стало понятно, что также одним из ключевых факторов старения, наряду с гликированием белка, является повреждение клеточных структур свободными радикалами.Противовесом свободным радикалам являются вещества …Подробнее
  • Минералы: органическая и неорганическая форма
    Минералы – важные микро- и макроэлементы, без которых невозможно правильное функционирование организма. Все минералы могут входить втодну из двух больших групп в зависимости от количества, требуемого организму. Макроэлементами называют те минералы, количество которых в организме более 0,01%. Если же количество …Подробнее
  • Усилитель вкуса – глутамат натрия
    Включив телевизор, нередко можно встретить передачи посвященные вреду от пищевых добавок. Статей в интернете на эту тему не счесть. И одним из главных фигурантов «скандалов» выступает глутаман натрия – один из самых популярных, широко используемых усилителей вкуса. Какой ни возьми …Подробнее
  • Ожирения не существует
    Ожирение – заболевание, которое сопровождается патологическим набором массы тела за счет излишнего накопления жира. Человек, по сути, потребляет в сутки больше калорий, чем ему необходимо, из-за вкусовой привязанности к еде. Остатки организм перерабатывает в жир. На сегодняшний день Всемирная Организация …Подробнее
  • Хронический запор
    Запор в современном мире является одной из самых распространенных проблем. Обычно под этим словом понимают целый симптомокомплекс, итог у которого один: трудности с освобождением кишечника от каловых масс. Интересно, что хронический запор может быть как самостоятельным заболеванием, так и симптомом …Подробнее
  • Углеводы в питании и старение
    углеводы, сахар, гликирование белков, старение, кожа, коллаген Человеческий организм, чтобы полноценно существовать, помимо витаминов, минералов и различных макро- и микроэлементов должен получать основные вещества трех типов: белки, жиры и углеводы. Роль у этих веществ в теле различная, но при недостатке …Подробнее
  • Полипы в кишечнике, симптомы и профилактика
    Слизистая прямой кишки, как и слизистая любого другого органа, может начать неконтролируемо разрастаться. Если это происходит, и образование носит доброкачественный характер, врачи говорят о полипах прямой кишки. Статистика гласит, что после 50 лет такие новообразования диагностируются примерно у трети людей, …Подробнее
  • Застой желчи и тип питания
    Желчный пузырь – орган, вырабатывающий желчь, необходимую для полноценного переваривания пищи. Без этого важного элемента процессы пищеварения будут неполноценными, из-за чего в организм не будут в полной мере поступать питательные вещества, витамины и минералы. Интенсивность выработки желчи, ее состав могут …Подробнее
  • Геморрой и взаимосвязь с запором
    В народе неприятности, внезапно свалившиеся на голову, не даром зовут геморроем: неприятно, болезненно, а порой и неловко. Часто используя слово в переносном его значении, мало кто вспоминает об истинном, пока не столкнется с заболеванием, а не внезапным потом от соседей …Подробнее
  • Пищевые волокна. Их роль и источники
    Желудочно-кишечный тракт человека населен огромным количеством микроорганизмов. Бактерии находятся с нами в симбиотических отношениях, помогая в синтезе витаминов, участвую в процессах иммунного ответа, сдерживая рост патологической микрофлоры. Чтобы пищеварение было нормальным, а организм в целом работал хорошо, человеку необходимо заботиться …Подробнее
  • Эндохелс. Что это?
    Endohealth (endo – внутри, health – здоровье, чит. Эндохелс) – это оптимально подобранные растительные экстракты и, в том числе, уникальные пептиды экстракта семян фенхеля, которые в комплексе способствуют нормализации моторно-эвакуационной функции кишечника и мягкому послабляющему действию, а также снижению вздутия, …Подробнее
  • Полезные растения: абрикос, ромашка, фенхель и имбирь
    Наиболее ценные растения: абрикос, ромашка, фенхель, имбирь, и в том числе в нормализации ЖКТ и кишечника. Со времен Гиппократа известно утверждение: «Мы то, что мы едим». Пища поставляет организму необходимую энергию, исходные вещества для синтеза макромолекул и роста тканей, витамины, …Подробнее
  • Мясная, белковая пища, диета и рак кишечника
    В России злокачественные образования отнесены к социально значимым заболеваниям (постановление Правительства РФ № 715, 01.12.2004). В 2018 году первичных онкологических заболеваний выявлено 54,8 тыс. (8,8% из общего числа всех онкозаболеваний). Количество первичных случаев постановки диагноза увеличилось с 2014 года (6,4%). …Подробнее
  • Ограничение калорийности и продолжительность жизни
    Ожирение и избыточный вес являются насущной проблемой современного общества. Так, в экономически развитых странах избыточным весом страдает 24% населения, тогда как в России – 17% взрослых [1]. В результате, растет распространённость сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, болезней суставов и других вторичных признаков …Подробнее
  • Синдром раздраженного кишечника
    Боли в животе, расстройства стула различного типа, метеоризм и вздутие – с этими проблемами сталкиваются многие взрослые люди. Симптомы, связанные с желудочно-кишечным трактом могут свидетельствовать о развитии синдрома раздраженного кишечника – заболевания, с которым по данным ВОЗ сталкивается каждый пятый …Подробнее
  • Микрофлора кишечника
    Человек живет в окружении самых разных бактерий. Некоторые ученые считают даже, что мы – гости в этом мире, принадлежащем различным микроорганизмам. И причины для подобного мнения весомы: в одном только кишечнике человека обитает огромное количество различных микроорганизмов. Кишечная флора – …Подробнее
  • Возрастные деструктивные изменения моторики кишечника
    Проблемы с пищеварением могут наблюдаться в любом возрасте. Тем не менее, около 40% пожилых людей имеют один или более симптомов возрастных деструктивных изменений пищеварения. В процессе старения перистальтика зачастую замедляется, приводя к тому, что пища будет проходить медленнее через толстую …Подробнее
  • Физические способы стимуляции моторики
    Если беспокоит запор, то упражнения могут помочь облегчить процесс. По мнению экспертов, физические упражнения не только тонизируют сердце и другие мышцы, но и необходимы для регулярных опорожнений кишечника. Фактически, одна из ключевых причин, которая приводит к запору, является гиподинамия. Упражнения …Подробнее
  • Запор и его характеристика. Строение кишечника
    Запор (констипация, обстипация) представляет собой замедление или затруднение перистальтики кишечника [1]. Запор – это симптом, а не болезнь. Чаще всего запор воспринимается как редкое испражнение, как правило, менее трех актов дефекации в неделю [2, 3]. Стул часто твердый и сухой …Подробнее
  • Образ питания
    Часто люди, столкнувшиеся с запорами или диареей, корректируют свое меню. Но забывают о еще одном важном факторе – культуре потребления пищи, образе питания. А, между тем, этому пункту тоже стоит уделить внимание, иначе даже изменение рациона не поможет избавиться от …Подробнее
  • Слабящие фрукты
    Фрукты известны своими слабящими свойствами, хоть это относится и не ко всем фруктовым растениям. Наиболее известны своими слабящими свойствами: Слива – фрукт, в котором содержится большое количество сорбита – разновидности сахара. Вещество не усваивается в кишечнике самостоятельно, однако помогает поступлению …Подробнее